68 ANUARIO 2024 ASOCIACIONES “Fomentamos la cultura de seguridad alimentaria en todos los ámbitos de la sociedad” LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA CIERRA EL AÑO CON MUCHAS GANAS DE SEGUIR TRABAJANDO POR Y PARA MEJORAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA, CONTRIBUYENDO DESDE LOS ÁMBITOS PROFESIONALES DE TODOS LOS ASOCIADOS A MINIMIZAR Y/O ELIMINAR EL RIESGO PARA LA SALUD PÚBLICA RELACIONADO CON LA PRODUCCIÓN Y EL CONSUMO DE ALIMENTOS, SIN OLVIDAR EL IMPACTO QUE ELLO TIENE EN EL MEDIOAMBIENTE. MARÍA ROSA URDIALES, PRESIDENTA DE SESAL La Sociedad Española de Seguridad y Calidad Alimentarias (SESAL) es una sociedad científica que nace con el deseo de promocionar y favorecer el óptimo desarrollo de un alto nivel de seguridad alimentaria en nuestro país. Para ello pretende promocionar el debate y la opinión consensuada de los profesionales de la seguridad alimentaria, así como impulsar el intercambio de información y experiencias y la celebración de actividades orientadas a la capacitación y la investigación en esta disciplina científica. Todas estas actividades se pretenden organizar desde la independencia, la transparencia, la excelencia, la multisectorialidad y la multidisciplinariedad. La sociedad, según comenta María Rosa Urdiales, su presidenta, “nace sin ánimo de
RkJQdWJsaXNoZXIy NTI5ODA=