IM VETERINARIA #52

66 Las medidas de salud animal y la infraestructura veterinaria, claves en los niveles de producción de la ganadería Un informe realizado por Oxford Analytica describe cómo controlar las enfermedades del ganado tiene beneficios multiplicadores en la sostenibilidad económica, ambiental y social. ONE HEALTH La reducción en 800 millones de toneladas de las emisiones de gases de efecto invernadero (GHG) han beneficiado a que las enfermedades en los animales desciendan en diez puntos. El aumento de las enfermedades avícolas está vinculado al incremento del hambre en la población. En 2018, las enfermedades provocaron que la producción avícola mundial cayera en 2,8 millones de toneladas. Se estima que cada punto porcentual de reducción en las pérdidas mundiales de ganado vacuno debido a enfermedades podría proporcionar suficiente producción adicional para satisfacer las necesidades de consumo de 317 millones de personas. Estos datos son algunos de los recogidos en un estudio elaborado por la empresa de asesoramiento y análisis geopolítico Oxford Analytica, en la cual analizan la estrecha relación existente entre la salud animal y aspectos globales como la economía, el medio ambiente o la sociedad. El informe analiza datos de 180 países entre 2005 y 2022, a través de la World Organisation for Animal Health (WOAH) y de UN Food and Agriculture Organisation (UNFAO), destacadas entidades en estudios de vacunación, enfermedades y productividad en la ganadería.

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