Comienza el XIV Foro de la Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino Ibérico en Mérida

Este evento en Mérida convoca a investigadores y expertos de universidades y entidades estatales, quienes presentarán ponencias sobre sanidad, producción del cerdo ibérico, avances terapéuticos en la reproducción de hembras reproductoras

13/03/2024

El director general de Agricultura y Ganadería, José Manuel Benítez, ha intervenido en la inauguración del XIV Foro de la Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino Ibérico (ANVEPI), que se celebra en el Palacio de Congresos de Mérida. Durante su intervención, el director general de la Consejería de Agricultura, Ganadería y ...

El director general de Agricultura y Ganadería, José Manuel Benítez, ha intervenido en la inauguración del XIV Foro de la Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino Ibérico (ANVEPI), que se celebra en el Palacio de Congresos de Mérida.

Durante su intervención, el director general de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible ha destacado la celebración de este tipo de foro-congreso en beneficio de especialistas de veterinaria, personal técnico y sector en general. Asimismo, ha valorado la presencia de importantes profesionales expertos en sanidad animal y el trabajo que desarrollan los colegios veterinarios de la región y el personal técnico de la Junta para ayudar a las ganaderías de porcino ibérico y su competitividad.

La capital extremeña reúne en este evento a investigadores y especialistas de diversas universidades y entidades estatales, con ponencias dedicadas a la sanidad, producción del cerdo ibérico, actualización y novedades terapéuticas en la reproducción de reproductoras, así como criterios de selección. En esta jornada han tenido lugar dos talleres, uno sobre inteligencia artificial como herramienta de ayuda en la búsqueda de bibliografía, y otro relacionado con el diseño efectivo de pruebas de campo.

Entre las numerosas ponencias que tendrán lugar hasta mañana jueves, se incluyen otros temas de actualidad relacionados con el manejo, las diversas alternativas en el control de patógenos entéricos o las estrategias de comercialización del porcino ibérico en mercados exteriores.