Los veterinarios de Sevilla destacan la importancia de la alimentación segura en el Día Mundial de la Alimentación 2024

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación 2024, el Colegio de Veterinarios de Sevilla ha resaltado la importancia de garantizar la diversidad, asequibilidad e inocuidad de los alimentos. Además, los veterinarios especializados en Bromatología y Seguridad Alimentaria juegan un papel crucial en los hospitales, asegurando que los pacientes reciban alimentos nutritivos y seguros para facilitar su recuperación. Rafael Fernández-Daza Centeno y Verónica González Abreu, veterinarios del Hospital Universitario Virgen Macarena, explican cómo el sistema APPCC garantiza la calidad alimentaria en entornos hospitalarios.

18/10/2024

El miércoles 16 de octubre de 2024 se celebró el "Día Mundial de la Alimentación", espacio que hemos aprovechado desde el Colegio de Veterinarios de Sevilla para hablar de la importancia de los alimentos en cuanto a diversidad y garantía de nutrición, asequibilidad, accesibilidad e inocuidad. Este año, la Organización de las ...

El miércoles 16 de octubre de 2024 se celebró el "Día Mundial de la Alimentación", espacio que hemos aprovechado desde el Colegio de Veterinarios de Sevilla para hablar de la importancia de los alimentos en cuanto a diversidad y garantía de nutrición, asequibilidad, accesibilidad e inocuidad.

Este año, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura nos dice que "alrededor de 2800 millones de personas en el mundo no pueden permitirse una dieta saludable" y que "las dietas no saludables son la causa principal de todas las formas de malnutrición: desnutrición, carencia de micronutrientes y obesidad, que ahora existen en la mayoría de los países y afectan a todas las clases socioeconómicas".

"La alimentación, una parte esencial en el proceso de curación y recuperación"