El Colegio de Veterinarios de Alicante impulsa la formación en control de plagas con un curso especializado

El Colegio Oficial de Veterinarios de Alicante ha celebrado con éxito el curso "Plagas, Importancia de su Control, Aspectos a Considerar en el Ámbito Alimentario y Ambiental", impartido por el reconocido veterinario Javier Ortega García. Durante los días 24 y 25 de septiembre, los asistentes recibieron formación especializada sobre la identificación, control y prevención de plagas, subrayando su impacto en la higiene alimentaria y la salud pública. El curso abordó la normativa vigente, el uso de biocidas y el papel clave de los responsables técnicos en el control de estos riesgos.

26/09/2024

El Colegio Oficial de Veterinarios de Alicante celebró el curso "Plagas, Importancia de su Control, Aspectos a Considerar en el Ámbito Alimentario y Ambiental", impartido por el reconocido veterinario Javier Ortega García, los días 24 y 25 de septiembre en el salón de actos de la sede colegial. El objetivo principal ...

El Colegio Oficial de Veterinarios de Alicante celebró el curso "Plagas, Importancia de su Control, Aspectos a Considerar en el Ámbito Alimentario y Ambiental", impartido por el reconocido veterinario Javier Ortega García, los días 24 y 25 de septiembre en el salón de actos de la sede colegial.

El objetivo principal del curso fue dotar a los participantes de conocimientos sólidos sobre la importancia del control de plagas, especialmente en el ámbito de la higiene alimentaria y ambiental. Los asistentes aprendieron sobre los factores que facilitan el acceso y la proliferación de plagas en la industria alimentaria, los métodos de control más efectivos, y los servicios biocidas necesarios para prevenir y erradicar estos problemas.

Entre los temas abordados, destacaron la identificación de las principales plagas con relevancia en la higiene alimentaria y la salud pública, los métodos de control de plagas y el uso adecuado de biocidas y fitosanitarios, la normativa que regula los servicios biocidas y la importancia del responsable técnico en las empresas dedicadas a este sector y el papel de la administración en el control y seguimiento de plagas y servicios biocidas, desde una perspectiva de higiene alimentaria, salud laboral y sanidad ambiental.

El curso fue dirigido por Javier Ortega García, veterinario consultor en higiene alimentaria. Ortega es un destacado experto en control de plagas y servicios biocidas, con una amplia trayectoria como formador en Certificados de Profesionalidad en áreas relacionadas con el control de organismos nocivos y la higiene ambiental.