PNUMA y WRAP instan a reducir a la mitad el desperdicio mundial de alimentos para 2030
el total de alimentos desperdiciados, el 60% proviene de hogares, el 28% de servicios de alimentación y el 12% de comercios minoristas
En 2022, más de 1.050 millones de toneladas de alimentos fueron desperdiciadas globalmente, siendo el 60% de este despilfarro proveniente de hogares, según un informe del Programa de la ONU para el Medio Ambiente (PNUMA). Esto sucedió en un año en el que un tercio de la población mundial enfrentaba ... + leer más
Artículos relacionados
PNUMA y WRAP instan a reducir a la mitad el desperdicio mundial de alimentos para 2030
el total de alimentos desperdiciados, el 60% proviene de hogares, el 28% de servicios de alimentación y el 12% de comercios minoristas + leer más
La Guardia Civil lidera una operación contra el fraude alimentario en Europa, incautando productos falsificados y caducados
En el marco de la operación europea OPSON XIII, la Guardia Civil ha detenido a 32 personas y ha iniciado 12 operaciones en España contra el fraude alimentario, la estafa y los delitos contra la salud pública. Tras más de 3.000 inspecciones en centros de distribución, almacenes y puertos, se han detectado 2.200 infracciones. La operación, que cuenta con la colaboración de EUROPOL y EUIPO, pone especial énfasis en productos falsificados y adulterados, con medidas de control sobre alimentos protegidos por Denominación de Origen e Indicaciones Geográficas. + leer más
Los veterinarios de Sevilla promueven una campaña por seguridad alimentaria en la Feria de Abril
El Colegio de Sevilla incide en la labor de control de la seguridad alimentaria que realizan los veterinarios durante la Feria de Abril + leer más
La EFSA relanza una campaña para mejorar la concienciación sobre la seguridad alimentaria en 17 países
La EFSA y sus socios de los Estados miembros de la Unión Europea vuelven con un compromiso renovado y una mayor participación en toda Europa, lo que permitirá a los consumidores elegir sus alimentos con confianza. + leer más
Canarias destaca por el alto porcentaje de veterinarios dedicados a la seguridad alimentaria en el sector turístico
Los veterinarios de Canarias se consolidan como los principales actores en el control de la seguridad alimentaria en España, según se destacó en el VI Congreso Veterinario de Seguridad Alimentaria celebrado en Las Palmas. La alta dedicación de estos profesionales responde a la importancia del sector turístico en la región, lo que exige un riguroso control de los alimentos consumidos tanto por residentes como por millones de turistas. + leer más
"No intoxiques a tus mascotas con estos alimentos"
El Colegio de Veterinarios de Sevilla publica dos infografías con alimentos perjudiciales para perros y gatos + leer más