Aumento de infecciones del virus del Nilo Occidental y brotes alimentarios en la Unión Europea
Así lo revela el último informe de zoonosis de la Unión Europea publicado por la EFSA y el ECDC.
En el caso del virus del Nilo Occidental, se observó un aumento del número de infecciones. Esta y más información sobre las zoonosis ha sido publicada por la EFSA y el ECDC en su último informe anual de zoonosis de la Unión Europea One Health. El número de casos notificados de ... + leer más
Artículos relacionados
Aumento de infecciones del virus del Nilo Occidental y brotes alimentarios en la Unión Europea
Así lo revela el último informe de zoonosis de la Unión Europea publicado por la EFSA y el ECDC. + leer más
Aumentan los casos de peste porcina en Europa
En 2023, 14 Estados miembros se vieron afectados por la peste porcina africana (PPA), lo que supuso multiplicar por cinco los brotes en cerdos domésticos en comparación con el año anterior. Estas son las principales conclusiones del último informe epidemiológico anual publicado por la EFSA. + leer más
Comienza el programa de Control del Virus del Nilo Occidental en Andalucía
El Colegio de Veterinarios de Sevilla ha publicado una infografía sobre la transmisión y síntomas de esta enfermedad + leer más
Los expertos de la EFSA recomiendan métodos de vigilancia ante la vacunación de emergencia contra la gripe aviar
La vigilancia posvacunación es fundamental para detectar rápidamente los brotes de gripe aviar, demostrar la ausencia de la enfermedad y permitir así la circulación segura de las aves. Este es el principal resultado del nuevo dictamen científico de la EFSA, que también evalúa las opciones de mitigación del riesgo tras la vacunación de emergencia y preventiva. + leer más
Influenza aviar: La vigilancia de ´Una Salud´ es clave para prevenir la evolución del virus
Un informe científico de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y el Centro Europeo para la Prevención y Control de Enfermedades (ECDC) evalúa los factores de riesgo para una posible pandemia de influenza y las medidas de mitigación relacionadas. + leer más
La EFSA concluye que la sacarina es segura para el consumo humano
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha reevaluado la seguridad de la sacarina y sus sales (E 954), concluyendo que su consumo no representa riesgos para la salud humana. Tras revisar los datos disponibles, los expertos determinaron que la sacarina no causa daños en el ADN ni está vinculada al riesgo de cáncer en humanos, y que la exposición de los consumidores se encuentra dentro de los límites de ingesta diaria aceptable (IDA). + leer más