42.000 especies de animales y vegetales en peligro de extinción: la mayor cifra de la historia

La desforestación, la contaminación de las aguas y el cambio climático están haciendo disparar el número de especies en riesgo de extinción de especies animales y vegetales en todo el mundo.

El 28% de las especies de animales y vegetales de todo el mundo se encuentra en riesgo de extinción. La cifra, un total de 42.000 especies, es la más alta registrada jamás, según la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). La UICN advierte que ... + leer más


Artículos relacionados


El doble de especies de animales en peligro de extinción que hace dos décadas

El número de especies de animales en peligro de extinción se han duplicado desde 2006, llegando a un máximo histórico de 11.336 en 2024. + leer más

Más de 10.000 especies de animales y vegetales de América Latina están en peligro de extinción

Ecuador es el país con un mayor número de especies en peligro de extinción de Suramérica, seguida de Brasil y Colombia. + leer más

Barcelona lanza una campaña para concienciar sobre los riesgos de alimentar a los patos silvestres

Bajo el lema: No alimentes a los patos, los pones en peligro + leer más

Intoxicaciones en perros: cómo actuar rápidamente para salvar vidas

Las intoxicaciones son una de las urgencias más comunes en la clínica veterinaria y representan un riesgo crítico para la vida de los pacientes. Factores como alimentos tóxicos, plantas y productos domésticos aumentan el peligro, especialmente en épocas como la Navidad. CLEVOR®, con ropirinol, ofrece una solución innovadora como el primer colirio emético para perros, ayudando a eliminar sustancias dañinas de forma rápida y eficiente.   + leer más

El mediterráneo, un punto caliente de biodiversidad del planeta altamente amenazado por la acción del hombre

La contaminación del mar, el uso de recursos biológicos y el desarrollo comercial y residencial en la zona hacen del mar mediterráneo un espacio cada vez más hostil para las especies marinas. + leer más

Los virus de las plantas reducen hasta un 10% la producción mundial de cultivos

La Real Academia de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (RAC) y la Sociedad Española de Virología (SEV) han organizado la conferencia "Los virus como patógenos y exploradores de la biología de las plantas". Pronunciada por el investigador Fernando García-Arenal, la charla destacó que los virus vegetales reducen hasta un 10% la producción mundial de cultivos, afectando la seguridad alimentaria y la economía agrícola. Además, el profesor señaló las líneas de investigación centradas en la biología molecular y poblacional de los virus, subrayando la creciente importancia de su estudio fuera del ámbito agrícola. + leer más