Aumentan zoonosis y los brotes de origen alimentario, pero siguen por debajo de los niveles prepandémicos

EFSA y ECDC han hecho publico el último informe anual de la UE sobre zoonosis «Una sola salud» que muestra como en 2021 se notificó un aumento general de zoonosis y brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos en comparación con el año anterior.

Según revela el último informe anual de la UE sobre zoonosis «Una sola salud» publicado por la EFSA y el ECDC, en 2021 se notificó un aumento general de zoonosis y brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos en comparación con el año anterior, pero los niveles se mantienen muy ... + leer más


Artículos relacionados


Aumento de infecciones del virus del Nilo Occidental y brotes alimentarios en la Unión Europea

Así lo revela el último informe de zoonosis de la Unión Europea publicado por la EFSA y el ECDC. + leer más

Brote multinacional de Salmonella Enteritidis en carne de pollo y productos cárnicos de pollo

Entre enero y octubre de 2023, 14 países de la UE/EEE, el Reino Unido y los EE. UU. notificaron 335 casos relacionados con este brote. + leer más

Un informe de la EFSA revela que la mayoría de los alimentos en la UE cumplen con los límites de residuos de plaguicidas

La EFSA también ha implementado una herramienta interactiva de visualización de datos en su sitio web para facilitar el acceso a los resultados detallados del programa de control + leer más

Una nueva evaluación de la EFSA confirma preocupaciones sobre la presencia de arsénico inorgánico en alimentos

+ leer más

La EFSA aborda la presencia de hidrocarburos de aceite mineral en la alimentación

El organismo ha publicado una infografia informativa sobre los hidrocarburos de aceite mineral. + leer más

La EFSA relanza una campaña para mejorar la concienciación sobre la seguridad alimentaria en 17 países

La EFSA y sus socios de los Estados miembros de la Unión Europea vuelven con un compromiso renovado y una mayor participación en toda Europa, lo que permitirá a los consumidores elegir sus alimentos con confianza. + leer más