¿Por qué el consumo de leche aumentó en confinamiento?

En el año 2020 el consumo de leche líquida aumentó muy por encima de los niveles habituales. Desde el año 2000 el volumen de leche que se ha consumido ha ido bajando paulatinamente hasta la actualidad.

El consumo de leche líquida consumida por los españoles aumenta durante la pandemia y los meses de confinamiento de 2020, pero su consumo vuelve a una tónica descendiente después de los meses más duros del coronavirus. Tal vez es lo que más destaca de la gráfica que tenemos, realizada por el ... + leer más


Artículos relacionados


CETM Animales Vivos solicita garantizar el bienestar animal en transporte de animales durante protestas agrícolas

La paralización del transporte podría afectar el suministro de alimentos para los animales y la recogida de leche en las ganaderías. + leer más

Veterinarios granadinos inician un proyecto de leche caprina en Madagascar para mejorar la alimentación infantil

La Organización Colegial Veterinaria (OCV) ha respaldado este proyecto. + leer más

La Real Academia de Ciencias Veterinarias premia investigación sobre alimentación ovina

El trabajo, desarrollado por la investigadora en formación Alba Martín González, evalúa el efecto del brócoli y la coliflor en la dieta de ovejas en lactación sobre la producción y calidad de la leche. + leer más

9 comarcas afectadas por nuevos casos de Enfermedad Hemorrágica Epizoótica (EHE) en España

No se establece ningún tipo de restricción con relación al movimiento o consumo de productos de estos animales (carne, leche, piel, etc.), ya que la EHE no es una enfermedad que afecte al ser humano. + leer más

Ceva Salud Animal apoya a familias vulnerables con una nueva donación a Cruz Roja Cataluña

La compañía viene realizando donaciones de leche y de material escolar, así como productos para mascotas + leer más

Expertos veterinarios defienden la importancia de la ganadería para el medio ambiente y la salud

Esta defense se llevó a cabo en la Jornada divulgativa sobre los beneficios de la ganadería y de los alimentos de origen animal en el Colegio de Huesca + leer más