La resistencia a los carbapenémicos en la cadena alimentaria, un riesgo creciente en Europa
La EFSA alerta sobre la presencia de bacterias resistentes a carbapenémicos en alimentos, con riesgo potencial para la salud pública.
Las bacterias productoras de carbapenemasa, que hasta hace poco se consideraban un problema exclusivo del ámbito hospitalario, están siendo detectadas ahora en animales de producción y productos alimentarios en toda Europa. Así lo revela el último dictamen científico de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) sobre la presencia y ... + leer más
Artículos relacionados
La resistencia a los carbapenémicos en la cadena alimentaria, un riesgo creciente en Europa
La EFSA alerta sobre la presencia de bacterias resistentes a carbapenémicos en alimentos, con riesgo potencial para la salud pública. + leer más
El Colegio de Veterinarios de Lugo organiza unas jornadas sobre seguridad alimentaria
Este curso está diseñado no solo para veterinarios, sino también para profesionales de diversas áreas como la agricultura, la sanidad y la tecnología de alimentos. Ingenieros agrónomos, farmacéuticos y otros profesionales relacionados tendrán la oportunidad de asistir y participar en estas sesiones. + leer más
El Colegio de Veterinarios de Madrid destaca el papel esencial de los veterinarios en la cadena de seguridad alimentaria
El Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema) recuerda que la seguridad alimentaria es una responsabilidad colectiva en la que todos deben desempeñar su papel, desde los productores, pasando por los veterinarios como controladores, hasta los consumidores. + leer más
El Colegio Veterinario de Murcia destaca la importancia de la presencia veterinaria en la cadena alimentaria
La presidenta Teresa López recordó que los problemas alimentarios generan hasta 200 enfermedades diferentes. + leer más
La Guardia Civil lidera una operación contra el fraude alimentario en Europa, incautando productos falsificados y caducados
En el marco de la operación europea OPSON XIII, la Guardia Civil ha detenido a 32 personas y ha iniciado 12 operaciones en España contra el fraude alimentario, la estafa y los delitos contra la salud pública. Tras más de 3.000 inspecciones en centros de distribución, almacenes y puertos, se han detectado 2.200 infracciones. La operación, que cuenta con la colaboración de EUROPOL y EUIPO, pone especial énfasis en productos falsificados y adulterados, con medidas de control sobre alimentos protegidos por Denominación de Origen e Indicaciones Geográficas. + leer más
Los veterinarios guardianes de la seguridad alimentaria desde la granja hasta la mesa
El Colegio de Veterinarios de Madrid recuerda el papel de los veterinarios con motivo del Día de la Seguridad Alimentaria + leer más