Los virus de las plantas reducen hasta un 10% la producción mundial de cultivos

La Real Academia de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (RAC) y la Sociedad Española de Virología (SEV) han organizado la conferencia "Los virus como patógenos y exploradores de la biología de las plantas". Pronunciada por el investigador Fernando García-Arenal, la charla destacó que los virus vegetales reducen hasta un 10% la producción mundial de cultivos, afectando la seguridad alimentaria y la economía agrícola. Además, el profesor señaló las líneas de investigación centradas en la biología molecular y poblacional de los virus, subrayando la creciente importancia de su estudio fuera del ámbito agrícola.

La Real Academia de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (RAC) y la Sociedad Española de Virología (SEV) han organizado la conferencia "Los virus como patógenos y exploradores de la biología de las plantas", coordinada por el profesor Esteban Domingo, vicepresidente de la RAC y pronunciada por Fernando García-Arenal,  investigador del Centro de ... + leer más


Artículos relacionados


Los virus de las plantas reducen hasta un 10% la producción mundial de cultivos

La Real Academia de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (RAC) y la Sociedad Española de Virología (SEV) han organizado la conferencia "Los virus como patógenos y exploradores de la biología de las plantas". Pronunciada por el investigador Fernando García-Arenal, la charla destacó que los virus vegetales reducen hasta un 10% la producción mundial de cultivos, afectando la seguridad alimentaria y la economía agrícola. Además, el profesor señaló las líneas de investigación centradas en la biología molecular y poblacional de los virus, subrayando la creciente importancia de su estudio fuera del ámbito agrícola. + leer más

Influenza aviar: La vigilancia de ´Una Salud´ es clave para prevenir la evolución del virus

Un informe científico de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y el Centro Europeo para la Prevención y Control de Enfermedades (ECDC) evalúa los factores de riesgo para una posible pandemia de influenza y las medidas de mitigación relacionadas. + leer más

Los veterinarios guardianes de la seguridad alimentaria desde la granja hasta la mesa

El Colegio de Veterinarios de Madrid recuerda el papel de los veterinarios con motivo del Día de la Seguridad Alimentaria + leer más

El Colegio de Veterinarios de Madrid destaca el papel esencial de los veterinarios en la cadena de seguridad alimentaria

El Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema) recuerda que la seguridad alimentaria es una responsabilidad colectiva en la que todos deben desempeñar su papel, desde los productores, pasando por los veterinarios como controladores, hasta los consumidores. + leer más

El Colegio Veterinario de Murcia destaca la importancia de la presencia veterinaria en la cadena alimentaria

La presidenta Teresa López recordó que los problemas alimentarios generan hasta 200 enfermedades diferentes. + leer más

Comienza el programa de Control del Virus del Nilo Occidental en Andalucía

El Colegio de Veterinarios de Sevilla ha publicado una infografía sobre la transmisión y síntomas de esta enfermedad + leer más