Los veterinarios de Toledo, claves en la seguridad alimentaria durante la temporada de caza

Su trabajo, en colaboración con los veterinarios oficiales de salud pública, evita que lleguen a la cadena alimentaria piezas con enfermedades como triquinelosis o tuberculosis

Más de 100 veterinarios de Toledo trabajan para garantizar la seguridad alimentaria de las piezas que se cazan en la provincia. El trabajo que desarrollan estos profesionales para evitar la entrada de enfermedades en la cadena alimentaria es muy importante dada la gran actividad cinegética de la provincia, cuyo periodo ... + leer más


Artículos relacionados


Los veterinarios de Toledo, claves en la seguridad alimentaria durante la temporada de caza

Su trabajo, en colaboración con los veterinarios oficiales de salud pública, evita que lleguen a la cadena alimentaria piezas con enfermedades como triquinelosis o tuberculosis + leer más

Veterinarios de Toledo se forman en caza silvestre y seguridad alimentaria en un curso anual

El Colegio de Veterinarios de Toledo celebró su curso anual de formación en actividades cinegéticas, con la participación de 18 veterinarios especializados. La formación teórica tuvo lugar en Orgaz, y las prácticas se realizaron en Los Yébenes, centradas en la inspección de piezas abatidas y la detección de triquina. Los veterinarios abordaron la trazabilidad de la caza, revisaron la legislación vigente y analizaron los datos de la temporada 2023-2024, reforzando su labor en la protección de la seguridad alimentaria. + leer más

La Delegada de Salud y el Colegio de Veterinarios de Córdoba abordan el nuevo Decreto sobre carne de caza en Andalucía

Córdoba prepara medidas para la regulación sanitaria de la carne de caza antes del inicio de la temporada + leer más

Un estudio revela el impacto positivo de la caza comercial de perdiz en la biodiversidad

Un estudio del Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC) ha demostrado que los terrenos dedicados a la caza comercial de perdiz roja contribuyen a la conservación de la biodiversidad en la Europa mediterránea. Al mantener hábitats naturales sin plaguicidas y preservar prácticas agrícolas tradicionales, estos cotos actúan como "islas de conservación", mejorando la abundancia de aves y mamíferos, incluidos especies como el lince ibérico. + leer más

Arranca la campaña de control sanitario de carne de caza en Madrid

Coincidiendo con la apertura de la actividad cinegética, más de 50 veterinarios autorizados por Salud Pública se encargarán de este análisis + leer más

La RFEC y la Dirección General de Derechos de los Animales se reúnen para abordar cuestiones de caza y abandono animal

En esta primera toma de contacto, se ha acordado establecer una relación fluida y coordinada en los temas de interés común + leer más