Mitos alimentarios que podrían poner en peligro la salud de tu mascota

Los expertos recomiendan no basar las decisiones alimentarias de las mascotas en creencias sin fundamento científico y consultar siempre con el veterinario    

La alimentación de nuestros animales de compañía es fundamental para garantizar su bienestar y longevidad. Es vox populi que existen ciertos alimentos comunes en nuestras dietas que pueden ser extremadamente tóxicos para perros y gatos: chocolate y cafeína, uvas y pasas, cebolla, xilitol y alcohol. Pero Picart, compañía especializada en ... + leer más


Artículos relacionados


Expertos veterinarios desmienten mitos y revelan verdades sobre la nutrición de gatos y perros en "La nutrición tiene su ciencia"

Más de 350 veterinarios han asistido ya a estas jornadas inspiradoras sobre ciencia y nutrición + leer más

Desmontando mitos en la alimentación de mascotas: la verdad detrás de la comida casera y orgánica

Los expertos recomiendan no basar las decisiones alimentarias de las mascotas en creencias sin fundamento científico y consultar siempre con el veterinario     + leer más

Falsos mitos y verdades sobre la alimentación de tus mascotas: lo que debes saber para su bienestar

¿Los perros se vuelven agresivos al comer carne? ¿O se quedan ciegos si ingieren azúcar? Estos son solo algunos de los falsos mitos que circulan sobre la alimentación de nuestras mascotas. Sin embargo, la dieta sí juega un papel crucial en su comportamiento y bienestar. Según Picart, fabricante de alimentos para animales, una alimentación adecuada puede prevenir problemas de salud y hasta influir positivamente en el carácter de perros y gatos. ¿Cómo lograrlo? La clave está en basar las decisiones en evidencia científica y asesoramiento profesional. + leer más

Mitos alimentarios que podrían poner en peligro la salud de tu mascota

Los expertos recomiendan no basar las decisiones alimentarias de las mascotas en creencias sin fundamento científico y consultar siempre con el veterinario     + leer más

Éxito rotundo en la segunda sesión de "La nutrición tiene su ciencia" en Madrid con más de 70 profesionales

Los ponentes del encuentro fueron Boticaria García, Víctor Algra y Javier Manzanares, que compartieron, respectivamente, su experiencia como divulgadora científica y como veterinarios. + leer más

FEDIAF insta a los legisladores a priorizar la industria del alimento para mascotas ante los desafíos de la guerra

FEDIAF es el organismo comercial que representa a la industria europea de alimentos para animales de compañía + leer más