Prevención de la listeria en la industria alimentaria: factores de riesgo y medidas clave para evitar la contaminación
El Colegio de Veterinarios de Madrid recuerdan las recomendaciones clave para evitar riesgos alimenticios
La listeria es la enfermedad de origen alimentario más grave, en cuanto a tasa de hospitalización (99%) y mortalidad (15,6%), si bien se declaran pocos casos anuales (cerca de 1.800 al año en la Unión Europea). La población de mayor riesgo son ancianos, embarazadas, recién nacidos y personas inmunodeprimidas. Las fuentes ... + leer más
Artículos relacionados
Éxito de la jornada sobre control de Listeria organizada por el Colegio de Veterinarios de Badajoz
El Colegio de Veterinarios de Badajoz organizó con éxito una jornada formativa centrada en la "Prevención, vigilancia y control de Listeria Monocytogenes en establecimientos productores de alimentos listos para el consumo". La sesión, que congregó a numerosos veterinarios, se destacó por el enfoque práctico y la calidad de las ponencias, proporcionando conocimientos actualizados para la mejora de la seguridad alimentaria. + leer más
Prevención de la listeria en la industria alimentaria: factores de riesgo y medidas clave para evitar la contaminación
El Colegio de Veterinarios de Madrid recuerdan las recomendaciones clave para evitar riesgos alimenticios + leer más
Retiran queso gorgonzola de ALDI por posible contaminación con Listeria
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha sido informada por la comunidad autónoma de Madrid, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de la presencia de Listeria monocytogenes en queso gorgonzola de la marca Cucina Nobile con fecha de caducidad 13/01/2024. + leer más
El Colegio de Veterinarios de Madrid galardonado por su máster en seguridad alimentaria
El presidente del Colegio y director de Master, Felipe Vilas, recogió el premio de manos de Víctor Yuste + leer más
El Colegio de Veterinarios de Madrid destaca el papel esencial de los veterinarios en la cadena de seguridad alimentaria
El Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema) recuerda que la seguridad alimentaria es una responsabilidad colectiva en la que todos deben desempeñar su papel, desde los productores, pasando por los veterinarios como controladores, hasta los consumidores. + leer más
Publicado el primer caso en Europa de linfadenitis mesentérica por listeria en un gato
Investigadores de la Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU UCH) de València han descrito el primer caso detectado en Europa de linfadenitis mesentérica causada por Listeria en un gato. + leer más