Cómo el riesgo de infección modifica las dinámicas de consumo de carroña

La investigación se centró en el comportamiento de aves insectívoras no corvídeas en relación con el consumo de larvas de mosca provenientes de cadáveres de carnívoros

Un estudio reciente publicado en Biology Letters por Akane Hashizume, Ryosuke Koda y Yoshihiro Nakashima revela cómo el riesgo de infección puede modular las interacciones tróficas entre larvas de insectos y aves insectívoras que consumen carroña de carnívoros. Este fenómeno sugiere un impacto significativo en la dinámica de los ecosistemas, ... + leer más


Artículos relacionados


Enrique Moya, nombrado presidente de Honor del Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga

La Junta de Gobierno, celebrada el 17 de julio de 2023, decidió otorgar el nombramiento como Presidente de Honor al actual jefe del Servicio de Salud de la Delegación Territorial de Salud y Consumo en Málaga de la Consejería de Salud y Consumo de la Junta de Andalucía + leer más

La Guardia Civil incauta 970,8 kg de jamones por riesgos sanitarios en Los Alcores, Sevilla

Se han incautado 970 kilogramos de jamones que se encontraban en una nave desconocida para las autoridades sanitarias + leer más

Seguridad alimentaria: incautadas 80 toneladas de aceitunas y encurtidos no aptos para el consumo humano

Se ha detenido al gerente de la empresa por un presunto delito contra la salud pública y otro relativo al mercado y a los consumidores + leer más

Incautadas diez toneladas de alimentos etiquetados en idioma no europeo y sin cumplir medidas de frío en Valencia

Las etiquetas estaban únicamente en idioma no europeo, lo que impide al consumidor elegir correctamente los productos que se consumen. Igualmente carecían de información sobre alérgenos + leer más

Cómo el riesgo de infección modifica las dinámicas de consumo de carroña

La investigación se centró en el comportamiento de aves insectívoras no corvídeas en relación con el consumo de larvas de mosca provenientes de cadáveres de carnívoros + leer más

7 de cada 10 españoles priorizan el bienestar animal en alimentos de origen animal

La investigación liderada por BEUC y respaldada por OCU junto con otras asociaciones europeas, tiene como objetivo arrojar luz sobre las condiciones de crianza y explotación de animales destinados al consumo humano. + leer más