¿Cuál es el animal más mortífero para los seres humanos?
Cada año, más de un millón de personas en el mundo mueren a consecuencia de la influencia de otros animales. El mosquito, como principal vector de enfermedades, es el principal causante de estas muertes
A pesar de que el ser humano se sitúa en el último eslabón de la cadena trófica, no se encuentra exento de la afectación de otros animales a su vida. Esto hace que cada año más de un millón de personas muera por la afectación de otros animales del planeta ... + leer más
Artículos relacionados
¿Cuál es el animal más mortífero para los seres humanos?
Cada año, más de un millón de personas en el mundo mueren a consecuencia de la influencia de otros animales. El mosquito, como principal vector de enfermedades, es el principal causante de estas muertes + leer más
El Colegio Veterinario de Murcia destaca la importancia de la presencia veterinaria en la cadena alimentaria
La presidenta Teresa López recordó que los problemas alimentarios generan hasta 200 enfermedades diferentes. + leer más
Madrid permitirá el acceso de mascotas a cementerios municipales bajo nuevas normativas
Se permite el acceso de animales domésticos a los cementerios municipales siempre que lo hagan acompañados y conducidos mediante cadena + leer más
El peligro de extinción de especies de animales se ha duplicado en 15 años
La Red List de la UICN identifica más de 11.000 especies de animales en peligro de extinción en 2023, 500 más que en 2022 y el doble del número de especies amenazadas hace 15 años. Un 22% de las especies de mamíferos y un 35% de los anfibios se encuentran amenazados. + leer más
Gijón actualiza su normativa sobre bienestar animal
Las principales novedades de esta ley suponen la ordenación de la tenencia de animales de compañía clarificando conceptos como animal doméstico, animal silvestre y animal silvestre en cautividad + leer más
El Colegio de Veterinarios de Madrid destaca el papel esencial de los veterinarios en la cadena de seguridad alimentaria
El Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema) recuerda que la seguridad alimentaria es una responsabilidad colectiva en la que todos deben desempeñar su papel, desde los productores, pasando por los veterinarios como controladores, hasta los consumidores. + leer más