Un estudio de la EFSA sugiere que peces en piscifactorías están libres de parásitos
Los peces producidos en sistemas de recirculación para la acuicultura cerrados, con toma de agua filtrada y piensos sometidos a tratamiento térmico están casi con toda seguridad exentos de parásitos zoonóticos.
Muchos de los peces más habitualmente criados y consumidos en la UE/AELC no muestran indicios de parásitos que puedan infectar a los seres humanos. Sin embargo, se han detectado parásitos en algunas especies de piscifactoría, y es preciso recabar más datos para determinar la prevalencia de determinados parásitos en estos ... + leer más
Artículos relacionados
Un estudio de la EFSA sugiere que peces en piscifactorías están libres de parásitos
Los peces producidos en sistemas de recirculación para la acuicultura cerrados, con toma de agua filtrada y piensos sometidos a tratamiento térmico están casi con toda seguridad exentos de parásitos zoonóticos. + leer más
Una menor prevalencia de parásitos en la avispa velutina que en los insectos autóctonos podría explicar su gran éxito reproductivo
La USC lidera una investigación en la que colaboran instituciones científicas y asociaciones de apicultores de Europa y Corea del Sur + leer más
FEDIAF insta a los legisladores a priorizar la industria del alimento para mascotas ante los desafíos de la guerra
FEDIAF es el organismo comercial que representa a la industria europea de alimentos para animales de compañía + leer más
Elanco Animal Health presenta el Tour de la Desparasitación, una formación para veterinarios que recorrerá España
Esta formación está dirigida a profesionales veterinarios de animales de compañía y tiene el objetivo de actualizar conocimientos sobre enfermedades parasitarias de relevancia clínica y zoonósica. + leer más
Alimentos para mascotas con insectos: una opción nutritiva y ecológica que gana popularidad
El uso de ingredientes a base de insectos en alimentos para mascotas está ganando popularidad gracias a su alto valor nutritivo y su bajo impacto ambiental. Según ANFAAC, insectos como las larvas de la mosca soldado negra son una excelente fuente de proteínas, lípidos, vitaminas y minerales. Además de ser sostenibles, los insectos requieren menos recursos que las fuentes tradicionales de proteína animal, lo que los convierte en una opción eficiente y ecológica para la industria alimentaria. + leer más
El cambio climático reduce parásitos pero afecta negativamente a los polluelos del herrerillo común, según un estudio del MNCN
Los resultados mostraron, en general, una reducción considerable en la abundancia de parásitos cuando la temperatura o la humedad aumentaron + leer más