Un estudio de la EFSA sugiere que peces en piscifactorías están libres de parásitos

Los peces producidos en sistemas de recirculación para la acuicultura cerrados, con toma de agua filtrada y piensos sometidos a tratamiento térmico están casi con toda seguridad exentos de parásitos zoonóticos.

Muchos de los peces más habitualmente criados y consumidos en la UE/AELC no muestran indicios de parásitos que puedan infectar a los seres humanos. Sin embargo, se han detectado parásitos en algunas especies de piscifactoría, y es preciso recabar más datos para determinar la prevalencia de determinados parásitos en estos ... + leer más


Artículos relacionados


Un estudio de la EFSA sugiere que peces en piscifactorías están libres de parásitos

Los peces producidos en sistemas de recirculación para la acuicultura cerrados, con toma de agua filtrada y piensos sometidos a tratamiento térmico están casi con toda seguridad exentos de parásitos zoonóticos. + leer más

Una menor prevalencia de parásitos en la avispa velutina que en los insectos autóctonos podría explicar su gran éxito reproductivo

La USC lidera una investigación en la que colaboran instituciones científicas y asociaciones de apicultores de Europa y Corea del Sur + leer más

FEDIAF insta a los legisladores a priorizar la industria del alimento para mascotas ante los desafíos de la guerra

FEDIAF es el organismo comercial que representa a la industria europea de alimentos para animales de compañía + leer más

Elanco Animal Health presenta el Tour de la Desparasitación, una formación para veterinarios que recorrerá España

Esta formación está dirigida a profesionales veterinarios de animales de compañía y tiene el objetivo de actualizar conocimientos sobre enfermedades parasitarias de relevancia clínica y zoonósica. + leer más

Alimentos para mascotas con insectos: una opción nutritiva y ecológica que gana popularidad

El uso de ingredientes a base de insectos en alimentos para mascotas está ganando popularidad gracias a su alto valor nutritivo y su bajo impacto ambiental. Según ANFAAC, insectos como las larvas de la mosca soldado negra son una excelente fuente de proteínas, lípidos, vitaminas y minerales. Además de ser sostenibles, los insectos requieren menos recursos que las fuentes tradicionales de proteína animal, lo que los convierte en una opción eficiente y ecológica para la industria alimentaria.   + leer más

El cambio climático reduce parásitos pero afecta negativamente a los polluelos del herrerillo común, según un estudio del MNCN

Los resultados mostraron, en general, una reducción considerable en la abundancia de parásitos cuando la temperatura o la humedad aumentaron + leer más