Veterinarios y productores de carne de caza se unen en mesa de trabajo para mejorar estándares sanitarios

ASICCAZA y la OCV colaborarán para mejorar la producción e inspección de la carne de caza silvestre

La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (ASICCAZA) se ha reunido con la Organización Colegial Veterinaria (OCV) para tratar algunas cuestiones relacionadas con la seguridad alimentaria y la calidad en los procesos productivos de carne de caza, con forma de tender puentes para llevar a cabo futuras colaboraciones. En el ... + leer más


Artículos relacionados


Los veterinarios de Toledo, claves en la seguridad alimentaria durante la temporada de caza

Su trabajo, en colaboración con los veterinarios oficiales de salud pública, evita que lleguen a la cadena alimentaria piezas con enfermedades como triquinelosis o tuberculosis + leer más

Veterinarios de Toledo se forman en caza silvestre y seguridad alimentaria en un curso anual

El Colegio de Veterinarios de Toledo celebró su curso anual de formación en actividades cinegéticas, con la participación de 18 veterinarios especializados. La formación teórica tuvo lugar en Orgaz, y las prácticas se realizaron en Los Yébenes, centradas en la inspección de piezas abatidas y la detección de triquina. Los veterinarios abordaron la trazabilidad de la caza, revisaron la legislación vigente y analizaron los datos de la temporada 2023-2024, reforzando su labor en la protección de la seguridad alimentaria. + leer más

Veterinarios y productores de carne de caza se unen en mesa de trabajo para mejorar estándares sanitarios

ASICCAZA y la OCV colaborarán para mejorar la producción e inspección de la carne de caza silvestre + leer más

Arranca la campaña de control sanitario de carne de caza en Madrid

Coincidiendo con la apertura de la actividad cinegética, más de 50 veterinarios autorizados por Salud Pública se encargarán de este análisis + leer más

Los veterinarios de Sevilla promueven una campaña por seguridad alimentaria en la Feria de Abril

El Colegio de Sevilla incide en la labor de control de la seguridad alimentaria que realizan los veterinarios durante la Feria de Abril + leer más

La AESAN registra un descenso del 6,6% en las alertas alimentarias de 2023 gracias a una mejora en los controles y la seguridad alimentaria

Salmonella y mercurio, los principales riesgos detectados en alimentos de origen animal según el informe anual de seguridad alimentaria + leer más